千代田区を中心に数店舗展開してる「つじ田」。個人的には魚介豚骨ならつじ田がいちばんすきです。浮かれてる夜、つまりフライデーナイトによく食べます。
感覚的には8:2でつけ麺がオーダーされてる気がしますが、僕はラーメンの方が好みです。そのラーメン+地鶏卵かけごはんでおじやにするとめっうまです。
ごはんの量が多めでこのまま卵かけると比率悪いので、ラーメンごはんで少しごはんの量を減らしましょう。この時点でも黒七味かけるとうまいです。
ラーメンを食べる際に、のり、ねぎ、チャーシューは後のおじやのために、ひと口食べてから大部分をグッと我慢します。
溶き卵を入れてごはんと完全にかき混ぜてから、ほろほろのチャーシュー、ねぎ、のりを投入して、魚介豚骨スープをひたひたに注いで黒七味を振りかけて完成です。
ちょっとビジュアル悪いですが、、、
無茶苦茶うまいです。お試しあれ。

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